МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА № 1"
Поздравляем с днем рождения Елену Сюткину (Грудневу)

Коллектив МБФСУ «СШОР №1» поздравляет Заслуженного мастера спорта СССР по спортивной гимнастике, Олимпийскую чемпионку 1992 года Сюткину (Грудневу) Елену Александровну с днем рождения! 
Самая успешная отечественная гимнастка рубежа 1980-х - 1990-х годов - Елена Груднева прославила Кемеровскую школу спортивной гимнастики, из стен которой шагнула на высшую ступень олимпийского пьедестала почета. Она была единственной россиянкой в составе женской сборной команды СНГ, выступавшей в 1992 году на XXV Олимпийских играх в Барселоне под белым «пятиколечным» флагом МОК.
Елена Александровна Груднева родилась 21 февраля 1974 года в сибирском городе Кемерово.
Обладая врожденным чувством прекрасного, Лена легко увлекалась различными художественными занятиями. Ее мать, в детстве занимавшаяся фигурным катанием, видела в дочери будущую спортсменку-фигуристку и водила ее в соответствующую секцию. Эти планы нарушил тренер МБФСУ «СШОР №1 по спортивной гимнастике С.П. Дмитриев, который в поисках талантливых детей зашел как-то в детский сад, где обратил внимание на жизнерадостную, эмоциональную 5-летнюю девочку с богатой фантазией.
«Её нельзя было не заметить: огонь в глазах, энергии хоть отбавляй, интерес ко всему - то, что нужно для начинающего спортсмена», вспоминал Сергей Дмитриев. Сама Елена так и не смогла понять, что уж такое особенное разглядел тренер в той маленькой пухленькой девочке. Но то, что не прогадал, это точно: в нежной девочке скрывалась удивительно твердая воля, спортивный характер.
В гимнастическом зале Лену больше всего привлек батут, позволявший прыгать на нем сколько угодно, что и решило ее выбор: только гимнастика! Любопытная и ловкая, как кошка, с хорошей зрительной памятью, Лена быстро освоила базовый курс гимнастики - «школу», а победа уже на первых городских соревнованиях «на приз Деда Мороза» вдохновила так, что Лена перешла на более углубленные и осмысленные занятия спортивной гимнастикой - на результат.
Вскоре ее стал тренировать В.А. Садовиков (впоследствии Заслуженный тренер СССР и России), который и провел гимнастку через юниорские победы к олимпийским высотам.

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается

На данном изображении может находиться: цветок и текст

Последние события

Вручение разрядных знаков
/ 05.04.2016 /
Кузбасская весна 2016
/ 05.04.2016 /
Соревнования
/ 30.03.2015 /
Версия для слабовидящих